大青山全景
当前位置:首页>大青山全景
成吉思汗影视城
2017-12-22  来源:本站原创

       位于保合少镇北水泉村南。内蒙古仕奇集团投资建成。是为拍30集电视连续剧《成吉思汗》而建的外景拍摄基地。

       影视城主要由三处仿古建筑组成,即城堡区、仿居庸关城门和金顶大帐。影视城依山傍水,绵延10余公里。总建筑面积1.38万平方米。城堡区由城墙、城门、墙堡和塔楼等组成,从东向西分三层三段,为不闭合式房西亚古城风格的建筑,与举世闻名的大窑文化遗址南北相望。由此顺沟而入,过古峰台、跨赵长城,即见到影视城的有一仿古建筑——仿居庸关城门。雄踞神水梁上的仿古城墙,依山势而建,蜿蜒磅礴,别有一番神韵。在距神水梁城堡约2公里的山顶上,建有一座穹庐式的金顶大帐,大帐背依内蒙古祭奠和汲取神水的敖包。

影视城具有塞北的自然环境和别具一格的建筑风格,是旅游观光和影视拍摄的理想之地。


< 旅游指南 >
开放时间
工作日:7am-11pm 节假日:6am-11pm
交通指南
公交路线:6路、17路、20路\53路、92路、76路
联系预约
010-810009999 www.daqingshan.com
大青山前坡生态休闲景区