呼和浩特旅游动态
当前位置:首页>呼和浩特旅游动态
呼和浩特市首届非遗中国年收官
2019-03-13  来源:本站原创

3月8日下午,赞巾帼情怀·展非遗技艺——“三八国际妇女节”系列活动暨呼和浩特市首届非遗中国年闭幕式在莫尼山非遗小镇举行。活动由呼和浩特市文化旅游广电局、呼和浩特市妇女联合会、呼和浩特市回民区政府主办,呼和浩特市非物质文化遗产保护中心、呼和浩特市回民区妇女联合会、呼和浩特市非物质文化遗产保护促进会、内蒙古牟尼乌拉文化传播有限公司(莫尼山小镇)承办。

W020190313353652868113.jpg

  今年的中国非遗年活动真可谓精彩纷呈,好戏不断。1月13日,农历腊月初八,“醉美莫尼山 非遗过大年”呼和浩特首届非遗中国年在莫尼山非遗小镇开幕。在历时55天的活动中,莫尼山非遗小镇共接待游客9万余人次,带动周边妇女92人就业,学习非遗技艺,开发文创产品,增加经济收入;邀请非遗项目传承人入驻小镇展开非遗项目传播50人;年货节传统美食入驻商家10家;慰问周边贫困户25户。其中,百人百组乌兰牧骑总团带来演出50余场,真正将文化和非遗项目融合、让非遗文化走进老百姓的生活。活动以“多彩非遗,靓丽青城”为主题,用年味十足的传统文化,丰富多彩的非遗内容,喜闻乐见的活动形式,激情互动的体验方式,表现中华民族非遗文化的多彩与魅力,进一步增强广大群众对非遗的保护意识。

W020190313353652875200.jpg

  呼和浩特首届非遗中国年活动充分展现了民族文化和非遗项目相结合的文化内涵,同时也体现了非遗传承的理念,包揽了非遗传承互动相结合的传统文化娱乐活动,有效地弘扬了非遗精神。与此同时,在妇女节当天,莫尼山非遗小镇通过自身优势,借助非遗文化,开展了一系列内容丰富的文化活动。3月8日下午,赞巾帼情怀·展非遗技艺——“三八国际妇女节”系列活动暨呼和浩特市首届非遗中国年闭幕式在莫尼山非遗小镇举行。活动由呼和浩特市文化旅游广电局、呼和浩特市妇女联合会、呼和浩特市回民区政府主办,呼和浩特市非物质文化遗产保护中心、呼和浩特市回民区妇女联合会、呼和浩特市非物质文化遗产保护促进会、内蒙古牟尼乌拉文化传播有限公司(莫尼山小镇)承办。


< 旅游指南 >
开放时间
工作日:7am-11pm 节假日:6am-11pm
交通指南
公交路线:6路、17路、20路\53路、92路、76路
联系预约
010-810009999 www.daqingshan.com
大青山前坡生态休闲景区