呼和浩特旅游动态
当前位置:首页>呼和浩特旅游动态
玉泉区聚焦全域旅游,大力实施“四个一批”工程
2019-03-27  来源:本站原创

2019年,玉泉区将按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的发展理念,强化“古韵青城·福地玉泉”旅游形象,大力实施“四个一批”工程,打造内蒙古城市旅游创新标杆。

一是引进一批文化旅游项目。深入推进蒙古族服装服饰艺术园区建设,积极对接北京潘家园运营团队,在大盛魁南区建设文玩交易及文化交流园区。在蒙古风情园、南湖湿地公园、扎达盖河周边建设户外休闲运动、房车露营等旅游项目,发展马拉松、水上漂流、骑行等户外运动产业。与内蒙古饭店合作打造“内蒙古味道”特色品牌餐饮。

二是推出一批精品文化旅游剧目。围绕御马刨泉、昭君出塞等主题,以大观园剧场和昭君博物院为平台,讲好历史故事,满足游客白天看景晚上看剧的需求。完善旅游官方网站、自媒体等区域品牌营销推广体系,制作发布旅游精品内容。

三是设计一批民族特色文化旅游产品。深度挖掘蒙元、召庙等文化元素,开发凝聚本土特色、蕴含本土文化的旅游产品,建设3—5个“玉泉礼物”终端体验店,形成设计研发、生产加工、品牌培育全产业链。

四是打造一批文化旅游活动。依托现有的春节元宵节文化庙会、民俗文化旅游节、烧卖文化创意大赛、冰雪旅游嘉年华等活动,不断提升活动影响力和群众参与度。


< 旅游指南 >
开放时间
工作日:7am-11pm 节假日:6am-11pm
交通指南
公交路线:6路、17路、20路\53路、92路、76路
联系预约
010-810009999 www.daqingshan.com
大青山前坡生态休闲景区